Дорога жизни

Изображение-886

XXX Международная социально-творческая программа «Чернобыльский шлях — дорога жизни по родной земле» стартует сегодня в агрогородке Парахонск Пинского района Брестской области, сообщила БЕЛТА автор и координатор проекта Екатерина Далидович.

Участников ждут незабываемые встречи с белорусскими артистами и композиторами, которые зарядят энергией и приятными эмоциями. В творческой программе «Дороги жизни» примут участие народный артист СССР и Беларуси композитор Игорь Лученок, народный артист Беларуси композитор Эдуард Ханок, ансамбль белорусской песни «Церніца», а также воспитанники проекта: композитор, артист белорусской эстрады Евгений Хоменко, артист эстрадного вокала Дмитрий Шуканов, лауреат международных и национальных конкурсов и фестивалей Анастасия Куприянцева, победитель Всемирного чемпионата исполнительских искусств 2010 года в Голливуде детско-юношеский ансамбль народного, эстрадного танца «Палеская зорачка» из Мозыря.

Благотворительные мероприятия пройдут в 27 районах Брестской, Гомельской, Гродненской, Могилевской, Минской областей, а также районах России и Украины, тридцать лет назад пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Традиционно международная социально-творческая программа является своеобразной стартовой площадкой для юных дарований. В каждом районе проходят смотры-конкурсы талантливой молодежи и подростков. Одно из знаковых мероприятий — творческий форум с участием детей и подростков из Беларуси, России и Украины, проживающих в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах, состоится 25 апреля в Хойникском доме культуры.

Новинкой этого года станет конкурс рисунков «Беларусь будущего глазами детей», объявленный БРСМ и Белорусским фондом мира. В каждом районе пройдут выставки работ юных художников, лучшие из которых будут представлены на творческом форуме 25 апреля в Хойниках.

Социально-творческая программа «Чернобыльский шлях — дорога жизни по родной земле» продлится до 26 апреля. Организаторами выступают Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси, общественные объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусский фонд мира» при поддержке Министерства культуры, Министерства образования и районных исполнительных комитетов.