Дресс-код – бойцовка.

На Всебелорусский слет студенческих отрядов

собралось более 500 участников

Сегодня в концертном зале «Атлант» на торжественную церемонию закрытия третьего трудового семестра собрались ребята в бойцовках, пестрых от значков и нашивок. Встреча дала старт Всебелорусскому слету студенческих отрядов «Время движения», который в этот уик-энд проходит в Минске и области, объединив более 500 юношей и девушек со всех регионов страны.

На протяжении третьего трудового семестра они помогали возводить объекты на Всебелорусской молодежной стройке «Город молодости» в Островце, участвовали в международном производственном трудовом проекте «Атлант-2020», собирали урожай, шили одежду, патрулировали акваторию рек и работали вожатыми в лагерях. Настало время немного отдохнуть, встретиться с друзьями и подвести итоги республиканского конкурса «Трудовой семестр».

Этим летом отряд «Эврика» имени Героя Советского Союза В. И. Еронько трудился на Всебелорусской молодежной стройке в Островце. И работали студенты Полоцкого государственного университета хорошо: им вручили переходящее знамя.

А на бойцовке командира «Эврики», студента Дмитрия Щербенка, в тот вечер появился почетный значок «Лучший командир». Дима признается, что награду во многом получил благодаря товарищам:

– «Эврика» – одна большая дружная семья. Участие в студотряде подарило мне новых друзей, а еще – профессиональный опыт, который пригодится во время работы.

Помимо торжественной церемонии в трехдневной программе слета еще немало интересного: конкурсы визиток и видеороликов, общеотрядная спевка у костра, дискотека «Бойцовка-пати», творческий фестиваль «Энергия отряда». И это далеко не весь перечень активностей, которые организаторы подготовили для ребят, рассказывает командир Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ Надежда Шаховская:

– Предложим участникам слета сдать спортивные нормативы. Также бойцы определят, кто знает тексты всех студотрядовских песен. Запланирована игровая программа «Моя целина», узнаем, какой отряд лучше знаком с традициями студотрядовского движения. Ребята сыграют в дженгу, будут разгадывать головоломки и пройдут викторину на знание символики движения. Победителей ждут награды!

В этом году третий трудовой семестр стартовал 28 июня. За все это время Республиканский штаб студенческих отрядов трудоустроил более 24 тысяч ребят.

Диана ШЕСТАКЕВИЧ, СБ — Беларусь сегодня

Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ