Открытое креативное пространство создадут

на острове Комсомольцев в Минске

 

Открытое креативное пространство «Беларусь — крыніца натхнення» будет создано на острове Комсомольцев в минском парке Победы, сообщил сегодня журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк, передает корреспондент БЕЛТА.

 

В свой день рождения БРСМ дал старт новому общереспубликанскому проекту «#ЗаДело!», направленному на широкое вовлечение молодежи в благоустройство и наведение порядка на своей малой родине. «В Минске трудовая акция развернулась на острове Комсомольцев в парке Победы. Молодые люди занимаются благоустройством волейбольной и теннисной площадок, очисткой прилегающих дорожек от травы. Молодежная инициатива заинтересовала будущих белорусских архитекторов, студентов БНТУ, которые предложили свое видение создания креативного пространства. В скором времени на острове Комсомольцев будут оборудованы площадки для молодежных концертов и встреч, а также дизайнерские скамейки с элементами белорусского орнамента», — рассказал Дмитрий Воронюк.

 

 

 

Сегодня в Минске молодежь трудится на благоустройстве территории по адресу Бурдейного, 23. Здесь будет установлена универсальная площадка для занятий воркаутом. Такие площадки появятся в каждом районе Минска, при этом будет решен полный цикл вопросов их организации — от финансовых до открытия. «Челлендж-марафон в соцсетях, где каждый участник проекта «#ЗаДело!» опубликует свою фотографию на фоне благоустраиваемого объекта с одноименным хештегом, поможет передать инициативу и трудовую эстафету друзьям и знакомым», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Общереспубликанский проект «#ЗаДело!» — долговременный, он пройдет во всех регионах. Например, в Витебске объектом заботы молодых людей станет благоустройство сквера Молодежи, в Могилеве — площадки у Дворца культуры области, в Дзержинске — заброшенного парка, где в будущем планируется создать креативное пространство «Точка». В Бресте и Гродно молодежь займется облагораживанием территории возле двух жилых домов, отремонтирует песочницы, покрасит скамейки и заборы.