Эмансипация, бокс и парни на каблуках – в МИТСО прошел конкурс «Мисс Университет – 2014»

 

В Международном университете «МИТСО» прошел конкурс «Мисс Университет – 2014». На почетный титул и право выступать на Международном межвузовском конкурсе грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2014» претендовали 10 девушек.

За 10 минут до выхода на сцену за кулисами все еще царила суматоха: кто-то второпях разыскивал пропавшую вторую туфлю, а кто-то доводил до совершенства локоны и макияж. В такой кутерьме немудрено поддаться панике.

– Справиться с эмоциями и другими экстремальными ситуациями помогают подружки – без них никуда, – пояснила на ходу одна из участниц, застегивая молнию на платье.

Неожиданно для всех ведущие конкурса – четверо парней – вышли на сцену из зрительного зала. Одетые в мексиканские пончо и сомбреро, они лихо пританцовывали с маракасами в руках.

Сбросив экзотические наряды, бойз-бэнд продолжил танцы под современную популярную музыку. Казалось, соревноваться в талантах будут вовсе не девушки…

Однако участницы вышли-таки во всем блеске на сцену. За дефиле в коктейльных платьях последовал конкурс-визитка: зрителям и жюри демонстрировали видеоролики участниц. Оказывается, современные студентки – весьма эмансипированные особы. Им по силам не только вздыхать об отсутствующей любви, но и молотить боксерскую грушу в тренажерном зале, заниматься боевыми искусствами и руководить университетской радиостанцией.

Затем девушки дефилировали в национальных костюмах различных стран.

– Глядя на участницу в гавайском костюме, мне захотелось бросить все и помчаться за билетами на самолет до островов, – пошутил один из ведущих.

Чтобы убедить всех, и главное – жюри, в своей исключительной талантливости, девушки показали по одному творческому номеру. Так, студентка факультета международных экономических отношений и менеджмента Виктория Юркевич исполнила старинный романс, аккомпанируя себе под гитару. Ее соперница потрясала воображение зрителей танцем, в котором группу поддержки составили… парни на каблуках, пародирующие скандальную украинскую группу Kazaky.

В завершение конкурса девушки дефилировали в вечерних платьях.

Вокальные, хореографические и прочие таланты участниц оценивали братья Дмитрий и Владимир Карякины, более известные как дуэт Litesound, представлявший нашу страну на «Евровидении-2012», и руководитель модельного агентства «Школа моделинга Натальи Макей» Наталья Макей. Поздравляя девушек и вручая дипломы и призы участницам, Дмитрий Карякин отметил:

– Девушки в любом случае молодцы, даже те, кто не занял призовых мест. Отважиться на участие в таком конкурсе – в каком-то смысле значит преодолеть себя и свои страхи.

Накануне конкурса на официальной странице университета в социальной сети «ВКонтакте» было организовано интернет-голосование. По его результатам участнице из Витебского филиала университета Виктории Баешко был присвоен титул «Мисс зрительских симпатий». Каждая конкурсантка стала победительницей в отдельной номинации: «Мисс Стиль» (Виктория Баешко), «Мисс Искренность» (Виктория Юркевич), «Мисс Адреналин» (Наталья Кащей), «Мисс Кокетка» (Екатерина Короткая), «Мисс Очарование» (Анна Ножеева), «Мисс Креатив» (Виктория Вечер), «Мисс Грация» (Екатерина Щербитова). Второй вице-мисс стала студентка 3-го курса факультета международных экономических отношений и менеджмента Марина Двораковская, первой вице-мисс – студентка 4-го курса юридического факультета Виктория Тюхлова.

Титул «Мисс Университет – 2014» достался Веронике Бобко. Девушка учится на 2-м курсе юридического факультета, любит путешествовать, ведет здоровый образ жизни, увлекается фотосъемкой, готовит репортажи для студенческого радио. Жизненное кредо Вероники: «Ошибаюсь, обжигаюсь – иду дальше, улыбаюсь!». Судя по всему, теперь – с короной победительницы – у девушки стало на один повод для улыбки больше.

Минск-Новости
Фото Сергея Пожоги