Председатель СК Иван Носкевич вручил

детям следователей их первые паспорта

_MG_0559

В Следственном комитете состоялось торжественное мероприятие. Председатель ведомства вручил первые паспорта 14-летним школьникам из Минска и Брестской области.

Церемония прошла в рамках Всебелорусской акции «Мы — граждане Беларуси». Она посвящена Дню Конституции и проводится с 2004 года в различных государственных ведомствах и учреждениях. Теперь ребята не попадут под административную ответственность, связанную с несвоевременным получением паспорта.

Вместе с ним подростки получили небольшие подарки. Кстати, приглашенные юноши и девушки могут похвастаться немалыми для своего возраста достижениями. Среди них есть отличники учебы, участники научно-практических конференций, победители и призеры республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов и предметных олимпиад.

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич поздравил юных граждан со знаковым событием: «Мы рады приветствовать вас в стенах Следственного комитета. Особую важность для нас имеет то, что сегодня паспорт получают дети наших сотрудников. Хочу сказать молодым людям, что день у них сегодня особый. Они приобретают дополнительные обязанности, получают целый объем новых прав, становятся настоящими гражданами. С чем я их от души и поздравляю. Желаю вам крепкого здоровья и удачи в дальнейшем жизненном пути! Берите пример с ваших родителей, и все у вас в жизни получится».

Иван Носкевич выразил надежду на более тесное взаимодействие с БРСМ и на то, что акция станет для ведомства ежегодной. Сейчас тренды молодежного неблагополучия, связанные с активностью некоторых личностей против молодежи в социальных сетях, обязывают Следственный комитет более активно вести работу по профилактике этих правонарушений и преступлений с учетом опыта работы БРСМ.

СБ — Беларусь Сегодня