Белорусская делегация отправляется

в Сочи на Всемирный фестиваль

молодежи и студентов

Белорусская делегация отправляется сегодня в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС).

Беларусь на фестивале, который пройдет 14-22 октября, представят лидеры ведущих молодежных общественных организаций, молодые парламентарии, ученые, журналисты, предприниматели, IT-специалисты, спортсмены, творческая, рабочая и сельская молодежь, актив студенческого самоуправления, лауреаты и стипендиаты специального фонда Президента по поддержке одаренной и талантливой молодежи, ветераны комсомольского и студотрядовского движения. Всего в составе делегации 300 человек.

Делегаты сочинского фестиваля: готовы себя и страну показать, других посмотреть

Делегаты сочинского фестиваля: готовы себя и страну показать, других посмотретьХІХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет 14-22 октября в Сочи, объединит более 20 тыс. молодых людей из 150 стран и станет крупнейшим событием в истории международного молодежного сотрудничества.

«Участие белорусской молодежи в фестивале будет способствовать укреплению политического имиджа страны на международной арене, ускорению процесса интеграции Беларуси в мировое сообщество», — подчеркнули в пресс-центре Министерства образования. Фестиваль станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия, в нем примут участие более 20 тыс. человек из 150 стран.

Жарко: молодые белорусы на международном фестивале в

Сочи выступят в роли послов своей страны

Вице-премьер отметил, что делегатам предстоит выполнить на фестивале важную миссию — рассказать о Беларуси, стране, которая открыта для совместных проектов, готова и далее активно участвовать в развитии диалога между государствами всего мира.
Торжественное открытие фестиваля состоится в Сочи 15 октября, а сегодня в Москве пройдет парад-карнавал. Как отмечают организаторы, это будет красочное шествие, представляющее реконструкции Всемирных фестивалей молодежи и студентов 1957 и 1985 годов, венецианского, кельнского, китайского и бразильского карнавалов, голландского фестиваля тюльпанов, праздника цветения сакуры, индийского холи и других.

Первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в 1947 году в Праге. Москва принимала ВФМС в 1957 и 1985 годах. Делегация Беларуси участвовала во Всемирном фестивале дважды — в 1997 году в Гаване (Куба) и 2005 году в Каракасе (Венесуэла).

БЕЛТА