Елена Пацелина – «Автоледи -2016»!

СМИ о конкурсе: Знамя юностиБеларусь 1ЗвяздаРэспублiкаСБ — Беларусь сегодня, ОНТ, СТВ, Могилевские ведомостиБелТАФотохроника БелТА, Фотохроника БелТА, БелТАЗвязда, АиФ в БеларусиБелТА

Они не путают педали, а с легкостью преодолевают эстакаду, разворачиваются в узком дворике, и паркуются не по характерному звуку, а по зеркалам. В Могилеве сегодня выбирали автоледи страны.

2016_АвтоЛеди_349

Титул «АвтоЛеди – 2016» завоевала сегодня во время одноименного республиканского конкурса Елена Пацелина, директор ЧТУП «Клецкпарк», которая представляла в финале проекта Минскую область.

Лучшую автоледи выбирают в Могилеве Финал республиканского молодежного конкурса "АвтоЛеди-2016" проходит 24 ноября в Могилеве. Участницы - девушки до 31 года, имеющие водительское удостоверение категории В и личное легковое авто, прошедшее государственный технический осмотр в установленном порядке. В ходе практических состязаний претендентки на победу демонстрируют свои знания в ПДД, мастерство фигурного вождения, творческие таланты, а также уверенность в себе. Организаторами проекта выступают Белорусский республиканский союз молодежи, управление государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел при поддержке производственного объединения "Белоруснефть", общественного объединения "АвтоАмерика". На снимке: 1-3. во время конкурса. 4. Елена Пацелина (Клецк). 5. Екатерина Стасевич (Минск). 6-7. Виктория Капустина (Жлобин). 8-9. Мария Лукинич (Орша). 10-11. Виктория Анищенкова (Круглое). Фото Олега Фойницкого, БЕЛТА.

В городе на Днепре она выступала в ранге триумфатора областного этапа «АвтоЛеди», который прошел в мае этого года в Любани. В финале состязания ее соперницами стали девушки-водители из 5 регионов Беларуси и столицы. Победительница определилась в ходе четырех практических испытаний: участницы продемонстрировали свои знания ПДД, мастерство фигурного вождения, творческие таланты.

Екатерина Стасевич, участница конкурса «Автоледи-2016» (Минск):

— Иногда полихачить тоже хочется, потому что драйв, если машина дает возможность, хочется проехать больше, чем полагается. Но мы очень послушные на дорогах.

Мария Лукинич, участница конкурса «Автоледи-2016» (Орша):

— Это непередаваемое ощущение, когда ты со своей машиной находишь общий язык, ты с ней на одной волне, ты едешь и ощущаешь, она тебя слушает. Это не машина, это другой член семьи.
Не важно, кто за рулем – мужчина или женщина. Мы, водители, одно общее братство.

С небольшим отрывом были определены и обладатели бронзы и серебра.

2016_АвтоЛеди_037

Второе место у Мария Лукинич из города Орша.

2016_АвтоЛеди_095

Третье  место — у Виктории Анищенковой из Круглого.

Также были определены победительницы в следующих номинациях:

«Леди Аккуратность» – Семенова Алина (г.Брест, Брестская область);

«Леди Эрудит» – Пацелина Елена, (г. Клецк, Минская область);

«Леди Обаяние» – Федорова Екатерина (г.Гродно, Гродненская область);

«Леди Очарование» – Стасевич Екатерина (г.Минск);

«Леди Креатив» – Капустина Виктория (г.Жлобин, Гомельская область);

«Леди Шумахер» –Лукинич Мария (г.Орша, Витебская область);

«Леди Творчество» – Анищенкова Виктория (г.Круглое, Могилевская область).

Организаторами мероприятия выступили Белорусский республиканский союз молодежи, управление Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Беларуси при поддержке производственного объединения «Белоруснефть», общественного объединения «АвтоАмерика».

За  почетный титул «АвтоЛеди – 2016» состязались семь автолюбительниц из всех областей Беларуси и города Минска. Все участницы — девушки до 31 года, имеющие водительское удостоверение категории В и личное легковое авто, прошедшее государственный технический осмотр в установленном порядке.