Ермошина призвала молодых избирателей быть ответственными и думающими

Поддержка проекта «Олимпия» СМИ: ОНТ, Беларусь 1, Беларусь 1, СТВ, ОНТ, МИР, Звязда, Звязда, Звязда, СБ — Беларусь сегодня, СБ — Беларусь сегодня, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА. БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, Фотохроника БелТА, Фотохроника БелТАФотохроника БелТАФотохроника БелТА, БелТА (видео)БелТА (видео), АиФ в Беларуси, БелТА, Беларусь

Лидия Ермошина. Фото из архива

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина во время открытия республиканского спортивного фестиваля для работающей молодежи «Олимпия-2016» призвала избирателей быть ответственными и думающими, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель ЦИК, в частности, напомнила, что в Беларуси грядут парламентские выборы, и отметила, что ответственный избиратель — это избиратель, который любит свою страну, гордится ею и работает на ее благо. «Мы все с вами избиратели, и я надеюсь, что этот фестиваль поможет вам стать избирателями ответственными, думающими», — сказала Лидия Ермошина.

При этом, общаясь с журналистами, глава Центризбиркома выразила мнение, что белорусская молодежь пока не слишком активна в политическом плане. Тем не менее, по ее словам, главное — не политическая активность как таковая, а участие, прежде всего, в таких важных общественных государственных мероприятиях, как выборы.

На вопрос о том, насколько хорошо молодые кандидаты в депутаты ведут агитацию по сравнению с более опытными оппонентами, Лидия Ермошина ответила, что ЦИК не может судить об этом в полной мере, так как не осуществляет специального надзора. «Мы позволяем и допускаем для наших кандидатов полную свободу, если только они не будут препятствовать своим действиями другим кандидатам. Пока жалоб в отношении молодых кандидатов не поступало», — сказала она.

В свою очередь министр информации Лилия Ананич, которая также приняла участие в открытии форума, заметила, что для каждого человека важно осознавать себя гражданином своей страны, патриотом. По ее словам, проект «Олимпия» как раз вносит вклад в формирование патриотов новой Беларуси, которая подходит к завтрашнему дню с уверенностью, в том числе благодаря своим спортивным победам.