Фестиваль бардовской песни

DSC_1251

 

 

Республиканский фестиваль-конкурс авторской (бардовской) песни «Цветы Великой Победы» пройдет в Беларуси с 10 мая по 2 июля. Презентация нового проекта состоялась сегодня во время одноименного опен-эйра на площадке возле Дворца спорта в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Организаторами проекта выступают Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Министерство культуры, Министерство образования, областные, Минский городской исполнительные комитеты, Федерация профсоюзов Беларуси.

Цель фестиваля-конкурса — выявление и поддержка творчески одаренных исполнителей авторской (бардовской) песни, развитие их творческих способностей и повышение уровня исполнительского мастерства; показ достижений в области сценического искусства; организация культурного отдыха и эстетическое воспитание населения.

Стать участниками фестиваля-конкурса могут авторы-исполнители, коллективы художественного творчества, отдельные исполнители в возрасте от 18 до 50 лет, постоянно проживающие на территории Беларуси. Лучших выберут в трех номинациях: «автор», «исполнитель», «ансамбль».

Конкурс пройдет в три этапа. Для участия необходимо направить заявку в адрес организаторов, форма которой будет опубликована в газете «Культура» и на сайтах организаторов. Количество участников в первом этапе конкурса не ограничено. Заключительный тур и гала-концерт состоятся 2 июля в Минске.

По словам барда-исполнителя, автора песни-гимна молодежи «Мы — молодые» Анатолия Длусского, в Беларуси очень много талантливых молодых людей, которые сами пишут музыку и тексты. В их произведениях отражена любовь к родной земле, память о войне, которая им не знакома, но известна по рассказам дедушек и бабушек. По словам барда, действительно важно помнить, какой ценой Победа была достигнута, важно быть достойными предков для будущего страны.