Борисовский «Уникум» выиграл «Золотую шайбу» в старшей возрастной группе дивизиона В

000028_940843F2FB412D1043257F840027A4C1_286589

Команда Борисовского района стала победителем финального турнира «Золотая шайба» в старшей возрастной группе в дивизионе В, который с 25 по 27 марта проходил в Пружанах (Брестская область). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий сектором по спортивно-воспитательной работе и туризму отдела образования Пружанского райисполкома Сергей Щипанов.

За победу в турнире сражались хоккейные дружины городов, в которых отсутствуют ледовые арены. Так, в финале «Золотой шайбы» сыграли «Луч» из Осиповичей, городокская «Олимпия», гомельский «Факел», «Юность» из городского поселка Кореличи, а также борисовский «Уникум».

Команды юношей 2000-2002 годов рождения играли по круговой системе. Сильнее своих оппонентов были представители Минской области. Ребята из «Уникума» выиграли во всех четырех матчах и стали победителями турнира на призы Президента.

Лучшим вратарем соревнований признан Кирилл Проньков («Луч»), защитником — Захар Рябинин («Уникум»), нападающим — Алексей Козловский («Юность»), бомбардиром — Егор Семенов («Факел»).

Также с 21 по 24 марта Пружаны принимали финальные состязания в старшей возрастной группе в дивизионе А. Тогда победу праздновала команда «Грифоны» Центрального района Минска. «Принимать «Золотую шайбу» почетно. Соревнования пользуются интересом у местных жителей. Это хорошее дело. Дети приобщаются к здоровому образу жизни, кто-то сразу же записывается в секции», — отметил Сергей Щипанов.

Фото — БелТА