На столичной площади Победы завершились

мероприятия проекта «Память сердца»,

объединившего молодежь всей страны

Сотни километров белорусских дорог, десятки населенных пунктов и тысячи участников — проект ­БРСМ «Память сердца» охватил все уголки Беларуси. И заключительным его этапом стали торжества на столичной площади Победы.

Отныне мемориальный зал в честь погибших Героев Советского Союза за освобождение Беларуси превратился в подобие музея, только живого — здесь открыт электронный альбом памяти «Беларусь помнит. Родные лица Победы». Молодежную инициативу по созданию национального альбома памяти 9 мая 2019 года поддержал Президент. В год юбилея освобождения от немецко-фашистских захватчиков хроникально-документальный материал о воинах-освободителях, партизанах-подпольщиках, тружениках тыла — уроженцах Беларуси, найденный активистами ­БРСМ в ходе молодежного марафона «75», был собран в печатной версии.

Это ответ молодежи на попытки сбить с верного пути, на откровенную ложь в информационном пространстве, на старания переписать историю.

Теперь у каждого белоруса есть возможность увековечить память о родном человеке, воевавшем за нашу свободу и независимость.

После церемонии открытия электронного альбома на площади Победы состоялся митинг-реквием «Память сердца»: под звуки военного оркестра участники мероприятия возложили цветы к монументу Победы и Вечному огню.

Напомним, патриотический проект «Память сердца» стартовал в Дятловском районе Гродненской области 13 декабря.

Варвара МОРОЗОВА, Рэспублiка

Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК