Более 100 студотрядовцев из России поработают на БелАЭС летом 2016 года

DSC_0495

Более 100 российских студентов поработают на БелАЭС летом 2016 года. Об этом сообщил второй секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», координатор студотрядовского движения БРСМ Сергей Клишевич  на открытии IV Российско-белорусского молодежного форума в Минске.

«С активистами из российских молодежных организаций у нас много совместных проектов, например, международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна», международные молодежные лагеря «Бе-LA-Русь» и «Дружба». Вместе мы развиваем студотрядовское движение, в частности, формируем сводные белорусско-российские студенческие отряды. К примеру, этим летом более 100 российских студентов собираются работать на строительстве БелАЭС», — сказал Сергей Клишевич.

Он отметил, что сейчас важно заниматься как усовершенствованием работающих инициатив, так и поиском новых полезных идей для реализации в жизнь. «Если говорить про студотрядовское движение, мы стараемся развивать его в территориальном плане и вовлекать больше регионов России, в которые могли бы отправиться работать студенты из Беларуси и из которых приехали бы к нам российские студенты», — добавил второй секретарь ЦК БРСМ.

БелТА