Беляков: молодежь должна уметь

правильно пользоваться поддержкой

государства

_DSC1234Молодежь должна уметь правильно пользоваться поддержкой, которую ей оказывает государство. Такое мнение сегодня корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, первый секретарь Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков, который участвует в открытом диалоге «Всесторонняя поддержка молодежи — залог успеха развития страны» в Гомеле.

Он отметил, что в Беларуси для молодежи открыты все дороги и созданы условия для самореализации. «По большому счету есть все для этого необходимое: бесплатное качественное образование, огромный выбор профессий. Можно работать, заниматься спортом, творчеством, влюбляться, создавать семьи, рожать детей, и государство максимально поддерживает молодежь в этом. Конечно, есть проблемы, но мы должны понимать, что все зависит только от нас», — сказал Андрей Беляков.

Главное, подчеркнул он, уметь воспользоваться той поддержкой, которую оказывает государство. «Если молодежь это делает, значит, государство развивается «, — считает парламентарий.

Он также обратил внимание молодежи на то, что ни в одной стране мира так просто ничего не дается, все блага нужно заработать собственным трудом. «Нельзя сидеть и ждать, что кто-то сделает вашу жизнь комфортной, будет платить большую зарплату. Необходимо прикладывать максимум усилий, трудиться с полной самоотдачей, ведь именно от молодежи зависит, каким будет завтра Беларуси», — резюмировал Андрей Беляков.