Горячая линия

000023_645_big

Волонтеры БРСМ «Доброе Сердце» готовы оказать помощь в расчистке придомовых территорий от снега всем категориям нуждающихся в Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь обкома БРСМ Виктор Глушин.

«У нас уже есть опыт подобной работы в условиях прошлогоднего циклона «Даниэлла», тогда в БРСМ поступило много обращений. Поэтому сейчас, когда страну засыпает снегом уже новый циклон, мы готовы помочь жителям региона — одиноким и одиноко проживающим пожилым, ветеранам, инвалидам и так далее. Волонтеры по всей области будут по заявкам расчищать придомовые территории, дорожки, например, в сельской местности, частном секторе», — пояснил Виктор Глушин.

Для приема заявок в областном комитете работает горячая линия по тел. 42-68-87. Просьба о помощи передается территориальным подразделениям, которые ищут ближайшую бригаду волонтеров «Доброе Сердце» и направляют по адресу заявителя.

В целом же ситуация в области относительно спокойная. Техника филиалов «Витебскавтодор» работает в штатном режиме, поддерживая состояние покрытия республиканских дорог в регионе в соответствии с техническими требованиями. Для мониторинга используется программа «Метеомагистраль»: на разных участках дорог есть дорожно-измерительные станции, данные с которых поступают в головное предприятие и его подразделения. В случае ухудшения погодных условий может быть привлечена техника сторонних организаций — еще осенью было заключено 15 соответствующих договоров.

Отслеживает ситуацию и дежурный в областной Госавтоинспекции, который перенаправляет технику на участки, где требуется расчистка от снега или посыпка песко-соляной смесью. В ГАИ напоминают водителям быть особенно аккуратными на дорогах, выбирать безопасную скорость движения, поскольку в таких погодных условиях увеличивается риск столкновений. Серьезных ДТП пока не зафиксировано.