Горжусь нашей Беларусью — солдат срочной службы

Горжусь нашей Беларусью, заявил корреспонденту БЕЛТА солдат срочной службы 391-й артиллерийской базы боеприпасов в городском поселке Бобр Павел Шайтанов.

«Еще студентом Белорусского государственного аграрного технического университета поставил перед собой цель пройти армейскую службу. Для меня это очень важно. Это новый этап в моей жизни, через который, я считаю, обязан пройти каждый настоящий мужчина. И сегодня я служу родине и горжусь нашей Беларусью», — сказал Павел Шайтанов.

Во время учебы молодой человек активно участвовал в общественной жизни университета, проявил себя в проектах и программах БРСМ, реализовал свой творческий потенциал, в том числе на международной арене. В частности, Павел Шайтанов — финалист республиканского конкурса «Студент года — 2018», лауреат республиканских и международных музыкальных конкурсов, участник III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

«Отрадно, что в студенческие годы я смог реализовать себя как творческую личность. В этом мне помог мой университет и союз молодежи, которые активную, талантливую молодежь замечают и продвигают. Именно благодаря такой поддержке я смог побывать в разных странах и выступить на масштабных творческих площадках. На своем личном примере знаю, что возможность реализовать себя в Беларуси есть у каждого молодого человека», — отметил военнослужащий.

Павел Шайтанов подчеркнул, что выборы Президента — важный этап в жизни молодого белорусского государства. «Я обязательно приму участие в голосовании и отдам свой голос за самого достойного кандидата, который выступает в поддержку своего народа, во благо Беларуси и ее надежного будущего, — заявил он. — Я хочу, чтобы у нас и дальше поддерживалась молодежь, чтобы внедрялись инновации, развивалось сельское хозяйство и промышленность. А Беларусь оставалась мирной страной в самом сердце Европы».