Патриотическое воспитание и имидж службы в

армии — делегат ВНС о волнующих молодежь темах

Спектр волнующих молодежь вопросов широк — от патриотического воспитания и повышения имиджа службы в армии до поддержки талантов и успешного старта карьеры. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала делегат Всебелорусского народного собрания первый секретарь Гродненского обкома ОО «БРСМ» Анна Саросек.

Гродненскую областную организацию ОО «БРСМ» на Всебелорусском народном собрании представит 21 человек. Кандидатов — 12 юношей и 9 девушек — выдвинули на Пленуме организации, который прошел в конце декабря.

«Диалоговые площадки, которые были организованы БРСМ в области, определили основные волнующие нашу молодежь вопросы и направления. Спектр тем широк. Это, к примеру, формирование патриотизма и гражданского самосознания. Актуальны и новые подходы к службе в армии, повышение ее имиджа, возможность создания «армейского капитала», — отметила Анна Саросек. Также среди обсуждаемых тем — формирование дополнительных фондов по поддержке талантливой молодежи и создание привлекательных условий для закрепления молодежи на селе. Актуальны сегодня вопросы наставничества на первом рабочем месте, а также возможность преференций для организаций, принимающих на работу молодых людей без опыта.

«В нашей стране ожидания общества по отношению к молодежи и молодежи по отношению к обществу очень велики. Многие изменения и нововведения становятся результатом активной деятельности молодых людей. Наша же задача — предложить такие формы самореализации для нашей молодежи, которые бы содействовали развитию страны. Не стоит привлекать в политику или управление молодых людей только в силу их возраста, но необходимо создать им условия для наработки опыта, успешного построения карьеры», — считает Анна Саросек.

VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля в Минске. На обсуждение участников будут вынесены основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны. Общая численность участников и приглашенных составит 2,7 тыс. человек.