Минская команда «Грифоны» победила в финале «Золотой шайбы» в младшей возрастной группе

DSC_7833

На малой арене комплекса «Чижовка-Арена» завершились финальные республиканские соревнования «Золотая шайба» среди хоккеистов 2003-2004 годов рождения (младшая возрастная группа, дивизион А), победу в которых одержала команда «Грифоны» Центрального района города Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

В решающем матче «Грифоны» оказались сильнее другой минской команды «Беркут» из Фрунзенского района со счетом 4:0. Ледовая дружина Центрального района уже в первом периоде добилась ощутимого преимущества, забросив три шайбы. Второй гол в ворота соперников на счету Николая Лукашенко, который также записал в свой актив результативную передачу в первые двадцать минут игры. Окончательный счет встречи был установлен незадолго до финальной сирены в заключительные двадцать минут игры.

«Грифоны» и «Беркуты» встречались в финале городских отборочных соревнований, в феврале текущего года в решающем матче также была сильнее команда Центрального района — 8:1.

Бронзовым призером турнира в дивизионе А в младшей возрастной группе стали ребята из команды «Шахтер» (Солигорск), которые в матче за третье место обыграли сверстников из «Миража» Горецкого района — 6:4.

Турнир «Золотая шайба» в Беларуси возрожден по инициативе главы государства в 1997 году. С 2006 года в число организаторов соревнований входит Президентский спортивный клуб. Во многом благодаря этому турнир получил массовое развитие во всех районах страны. С 2015 года утверждена новая схема проведения «Золотой шайбы», согласно которой в своих возрастных категориях команды разделены на дивизионы А и Б. В дивизионе А принимают участие команды районов и городов, где есть физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом. В дивизионе Б соревнуются детские ледовые дружины, где такие спорткомплексы отсутствуют.

Организаторами финальных республиканских соревнований выступают Министерство образования, Министерство спорта и туризма, ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь», Президентский спортивный клуб, Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусский фонд социальной поддержки детей и подростков «Мы — детям» и общественное объединение «Детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».