Более 170 молодежных экипажей

участвует в уборочной страде в

Витебской области

Свыше 170 молодежных экипажей участвует в уборочной страде в Витебской области.

«Как и всегда, молодежь региона активно включилась в уборочную кампанию. В эту горячую пору территориальные структуры БРСМ совместно с профсоюзными организациями, ОО «Белая Русь» и отделами по делам молодежи райисполкомов проводят соревнования среди молодежных экипажей и молодых водителей. Их на уборке в этом году задействовано 173 и 107 соответственно. Особенно массово подключилась молодежь в Браславском районе: 19 экипажей и 17 водителей. Далее следуют Верхнедвинский (16 экипажей и 8 водителей) и Дубровенский (15 экипажей и 4 водителя)», — рассказал второй секретарь обкома Вячеслав Хрол.

Во всех районах запланированы мероприятия по чествованию молодых комбайнеров и водителей в ходе уборочной. А на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2017» в Дубровно заслуженные награды получит лучшая молодежь.

Студенты и школьники Витебской области тоже вносят посильный вклад. Ребята работают в составе сельскохозяйственных студенческих отрядов, занимаясь уборкой складских помещений, сушкой зерна, прополкой. Несмотря на то, что сельхозотряды в большинстве формируются в середине августа — начале сентября, на сегодняшний день уже приступили к работе 19 отрядов, в состав которых входит 212 человек.

БЕЛТА