Современных журналистов должны характеризовать ответственность и прагматичность – Бузовский

IMG_5975Первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский считает, что современных журналистов прежде всего должны характеризовать два качества — ответственность и прагматичность. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

Игорь Бузовский принял участие в III Форуме молодых журналистов «Общий взгляд в будущее», который проходил в Минске.

«Этот форум, в первую очередь, дает возможность сделать определенный анализ, который позволяет увидеть, какие специалисты сегодня подрастают в сфере журналистики. По моему мнению, молодых журналистов прежде всего должны характеризовать такие качества, как прагматичность (в хорошем смысле слова) и ответственность за свою работу», — отметил Игорь Бузовский. По его словам, эти качества важны по причине того, что журналисту по мере своей работы следует представлять целевую аудиторию, делать осознанные акценты и заранее представлять, какие последствия могут быть по причине недобросовестной работы.

Первый секретарь добавил, что сферой журналистики, помимо работы в средствах массовой информации, по сути, является также работа в интернете и социальных сетях, и это необходимо учитывать. «Все это подразумевает умение писать, общаться с аудиторией, получать и ретранслировать информацию», — сказал он.

III Форум молодых журналистов «Общий взгляд в будущее» направлен на повышение квалификации, развитие социальной и профессиональной коммуникации молодых журналистов, формирование единого медиасообщества Беларуси. Целевая аудитория — молодые сотрудники редакции газет, радио и телевидения, интернет-ресурсов в возрасте до 30 лет, студенты Института журналистики Белорусского государственного университета.