Бузовский: декрет №5 поможет задействовать внутренние ресурсы государства для усовершенствования экономической модели

001098_00000658297Декрет №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» поможет задействовать внутренние ресурсы государства для усовершенствования экономической модели. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский.

«Сегодня государство должно собственными силами искать формы и методы усовершенствования экономической модели, в том числе в области ужесточения ответственности и дисциплины за порученное дело, за выполнение обязанностей согласно договорным отношениям», — сказал Игорь Бузовский.

Кроме того, декрет позволит проанализировать, насколько правильные решения принимают управленцы.

«В документе ужесточены требования как к руководителям, так и к подчиненным. Это необходимо для эффективного взаимодействия руководителей и простых рабочих. Все они трудятся ради общего дела, а значит, должны нести ответственность за свои ошибки независимо от того, какую должность занимают», — считает первый секретарь БРСМ.

Как сообщалось, 15 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Документ направлен на искоренение бесхозяйственности, укрепление производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины, пресечение фактов трудоустройства недобросовестных руководителей на новую руководящую должность.