Год молодежи должен стать объединяющим фактором в реализации молодежных инициатив — Бузовский

DSC_0293

Год молодежи, объявленный в 2015 году, должен стать объединяющим фактором для различных министерств, ведомств, общественных и других организаций в вопросах реализации молодежных инициатив. Такое мнение высказал сегодня в Гомеле в беседе с корреспондентом БЕЛТА первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Игорь Бузовский. Он принял участие в областном этапе молодежного открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее».

По словам собеседника, общественные организации, выступая перед Главой государства инициаторами проведения Года молодежи, исходили из того, что на сегодняшний день скопилось огромное количество молодежных инициатив, реализация которых возможна только при условии межведомственной кооперации. «Эти проекты и инициативы, охватывающие различные отрасли, позволят развивать и продвигать целые сферы и отрасли», — убежден Игорь Бузовский.

Он привел в пример проект «100 идей для Беларуси». «В Гомеле мы ознакомились с одной из идей, которая касается переработки отходов, получаемых в процессе производства рапсового масла. Казалось бы, это всего лишь молодежная инициатива в сфере сельского хозяйства. Вместе с тем этот проект, предусматривающий создание нового вида топлива, охватывает интересы министерств энергетики, сельского хозяйства, образования и даже Национальной академии наук, — сказал первый секретарь. — Мы хотим, чтобы Год молодежи позволил претворить в жизнь как можно больше вот такого рода инициатив, консолидировал всех заинтересованных в этом людей и стал объединяющим годом для разных министерств и ведомств. Чтобы мы решали наши общие задачи во благо всей страны».

Во время прошедшего в Гомеле диалога были представлены презентации инновационных разработок республиканского конкурса молодежных проектов «100 идей для Беларуси» в таких сферах, как интернет-технологии, география, техника, биология.

Игорь Бузовский: Объявление 2015 года Годом молодежи привлечет внимание к проблемам в молодежной среде