Финальный турнир «Золотой шайбы» в младшей возрастной группе стартовал в Минске

DSC_7318

Сегодня на льду минской «Чижовка-Арены» вновь закипели спортивные страсти. Здесь стартовал финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь в младшей возрастной группе.

До с 14 по 17 марта под сводами одного из крупнейших спортивных комплексов страны за кубок будут бороться восемь лучших команд дивизиона А. На предварительном этапе участники разделены на две группы:

А — «Грифоны» (Центральный район Минска), «Спадчына» (Витебск), «Шахтер» (Солигорск), «Муховец» (Пружаны).

Б — «Беркут» (Фрунзенский район Минска), «Вымпел» (Гомель), «Мираж» (Горки), «Ястребы» (Гродно).

По итогам первого этапа соревнований в заключительный день турнира 17 марта состоятся стыковые поединки за 1-2-е, 3-4-е, 5-6-е и 7-8-е места.

Второй год состязания юных хоккеистов проводятся по расширенной схеме. Вместо 8 команд в республиканском финале принимает участие 16 коллективов, разделенных на два дивизиона. В высшем дивизионе участвуют команды городов и районов, где имеются физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом, а в дивизионе Б соревнуются коллективы, где таких арен нет.

В турнире «Золотая шайба» выступают ребята, которые не участвуют в официальных первенствах по хоккею с шайбой среди детей и юношей. Финалисты прошли сито предварительных соревнований в своих регионах, в них приняли участие более 7 тыс. юных хоккеистов-любителей. Среди нынешних участников все призеры прошлогоднего розыгрыша, в том числе и победитель «Золотой шайбы — 2015» — команда «Беркут» из Минска. Защитить свой титул «хищникам» будет непросто, ведь в соперниках у них много амбициозных коллективов. Несмотря на свой любительский статус, ребята по-настоящему любят хоккей, регулярно тренируются и отдают все силы и эмоции на ледовых площадках.

Игры во втором дивизионе младшей возрастной группы состоятся с 18 по 20 марта в Лиде. Финальный турнир команд старшей группы пройдет с 21 по 27 марта в Пружанах.

Организаторами соревнований выступают Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский республиканский союз молодежи, ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь», Белорусский фонд социальной поддержки детей и подростков «Мы — детям», детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».