Истина в дискуссии

IMG_8438

В Любани состоялся «Открытый диалог» на тему «Наука и религия», организатором которого выступает Любанский районный комитет Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи.

Актуальная дискуссия объединила более тридцати человек – представителей работающей, учащейся молодёжи, предприятий и общественных организаций района, а также экспертов, в качестве которых выступили председатель районного Совета депутатов Виктор Статкевич и благочинный Любанского церковного округа, настоятель храма Преображения Господнего отец Александр.

Ведущим диалога выступил главный режиссёр Любанского районного центра культуры и досуга Мурленко Игорь, основным докладчиком – первый секретарь Любанского районного комитета ОО «БРСМ» — Радченя Ольга.

Совместима ли наука с религией и возможно ли объединение научного и религиозного подходов для поиска ответов на вызовы нашего времени? Как наука и религия влияют на современную молодежь? На эти и другие вопросы пытались найти ответы участники «Открытого диалога».