Историю фортов Брестской крепости предлагают изучать с помощью фотокамеры и велосипеда

1308569931_get_img

На территории многочисленных фортов Брестской крепости 17 октября пройдет исторический велоквест, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Брестского городского комитета ОО «БРСМ» Петр Пицко.

Для участников приготовлено 15 индивидуальных каверзных заданий. Для решения квеста велосипедистам понадобятся фотографии, на которых изображены относительно современные, полуразрушенные и уничтоженные фортификационные сооружения Брестской крепости. Молодым людям нужно по фото отыскать место, где находятся или когда-то располагались загаданные объекты. Причем найти многие из них будет совсем непросто, поскольку около трети упомянутых зданий уже не существует.

Также участникам предлагается отыскать места, где происходили значимые события в истории цитадели над Бугом. Чтобы справиться со всеми заданиями парням и девушкам нужно будет проявить эрудицию, логику, умение ориентироваться на территории Брестской крепости. Пролегает маршрут по всем укреплениям легендарной цитадели за исключением Пограничного острова.

Интеллектуально-спортивное испытание будет проходить в режиме реального времени. Как только участник решит головоломку, ему нужно будет сфотографироваться на контрольной точке и отправить свой ответ организаторам по интернету. Победителем квеста станет велосипедист, который быстрее других правильно отгадает все загадки.

«Велоквест в Брестской крепости организуется впервые. Мы преследуем две цели. Во-первых, подтолкнуть молодых людей более глубоко интересоваться нашей историей. Во-вторых, обучить их правильно передвигаться на велосипедах прежде всего по территории мемориального комплекса. С нарушителей правил движения волонтеры будут снимать заветные баллы, что снизит шансы на победу», — отметил Петр Пицко.

В последние годы в Бресте предпринимается много усилий для того, чтобы показать горожанам и туристам не только мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», но познакомить с ранее закрытыми для посещения территориями легендарной цитадели.