Кадры решают все

_NEV5948Госорганы должны быть в непосредственном контакте с молодежью. Таким мнением поделился заместитель начальника управления организационно-методического и правового обеспечения кадровой работы главного управления кадровой политики Администрации Президента Беларуси Алексей Гуйда. Он сегодня принял участие в диалоге «Кадры решают все», который прошел в ходе республиканского спортивного фестиваля работающей молодежи «Олимпия», передает корреспондент БЕЛТА.

«Государственные органы должны быть в непосредственном контакте с молодежью, чтобы знать их проблемы, знать их мысли. От молодежи можно услышать много интересных продуктивных вещей и потом реализовать их на практике», — сказал Алексей Гуйда.

Комментируя итоги диалога, замначальника отметил: «Беседа получилась очень интересная и продуктивная. Здесь собрались молодые люди, которые участвуют в молодежном движении, они заинтересованы в том, чтобы построить свое государство, сделать его лучше. Благодаря разговору с той аудиторией, которая сегодня здесь представлена, можно сделать вывод, что молодые люди нацелены на результат во имя государства». Он также отметил, что молодежь не отрешена от тех проблем, которые сегодня есть в государстве, более того, она заинтересована в их решении.

Алексей Гуйда также отметил, что подобные форумы уже прошли в Осиповичах, Барановичах и Гродно. «По итогам разговоров мы сегодня уже решили несколько наболевших проблем», — сказал он.

_NEV5947Начальник отдела аналитического сопровождения государственной кадровой политики Центра исследований государственной кадровой политики Академии управления при Президенте Беларуси Олег Ефремов в свою очередь положительно оценил готовность молодежи работать в госорганах. «Надо понимать, что это служение государству, иногда в ущерб себе, своим интересам. Ты идешь сюда не для того, что получить какие-то чрезмерные блага и какие-то бонусы, а именно для того, чтобы послужить стране», — сказал он.

Также Олег Ефремов отметил, что нет ничего плохого в том, что на госслужбу приходят люди из бизнеса. Это обогащает и способствует тому, что сюда переносятся наиболее эффективные методики и технологии управления.

Республиканский спортивный фестиваль работающей молодежи «Олимпия» проходит 28-30 августа на берегу живописной реки Ислочь возле поселка Раков Воложинского района. В этом году организаторы проекта сделали своеобразную «перезагрузку», поэтому фестиваль обрел новый статус, став спортивно-образовательным форумом. Его участники смогут пройти обучение во время тренинговых и лидерских программ, мастер-классов, презентаций, встреч с известными людьми.

Форум организован БРСМ при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства образования, Министерства информации Беларуси, Белорусской железной дороги, Минского областного исполнительного комитета.