БРСМ будет делать все для участия молодежи в строительстве государства — Беляков

СМИ: ЗвяздаОНТБеларусь 1БелТАБелТА (видео)БелТА,  Фотохроника БелТА, Фотохроника БелТА, БелТА

БРСМ будет делать все для участия молодежи в строительстве государства, сообщил первый секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков во время заседания клуба «Открытый диалог», передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Беляков отметил, что клуб «Открытый диалог» будет постепенно расширять границы и становиться центром обсуждения самых разных тем. «Мы будем и дальше развивать клуб и развиваться сами, делать все для того, чтобы молодежь страны имела возможность думать, анализировать и строить свое государство», — сказал он.

Участники клуба сегодня приняли участие в социологическом опросе о потерях и приобретениях после распада Советского Союза. Главной потерей опрошенные назвали стратегическую безопасность и геополитическое влияние на другие страны. На втором месте потерь — четкая и ясная идеология, грамотные нравственные ориентиры, на третьем — дружба народов, связь республик, на четвертом — доступность ресурсной базы, обширный рынок сбыта.

Что касается приобретений, то участники опроса в первую очередь отметили приобретение независимости государствами, возможности самостоятельно принимать решения. На второй строчке приобретений оказалось национальное самосознание, на третьей — рыночная экономика.

Члены клуба «Открытый диалог», среди которых представители Белорусского республиканского союза молодежи, известные историки, социологи, журналисты, обсудили сегодня актуальную тему «25 лет без Союза: потери и приобретения. Взгляд из Европы». Идея создания дискуссионной площадки на постоянной основе в формате клуба прозвучала во время одноименного проекта БРСМ на республиканском спортивно-образовательном фестивале «Олимпия». Первое заседание клуба «Открытый диалог» состоялось в начале сентября в Музее современной белорусской государственности.



(Фото — БелТА)