Бузовский: конкурс буктрейлеров станет

подспорьем для популяризации чтения

Фото  — Беларусь сегодня

Республиканский конкурс буктрейлеров «Книга с экрана» станет отличным подспорьем для всех, кто ищет новые формы продвижения книги среди молодежи. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель министра информации Игорь Бузовский.

«Мы поддержали предложение БРСМ о конкурсе по созданию буктрейлеров. Для нас это новая форма, и мы готовы апробировать ее в масштабах республики. Проект интересен не только тем, кто связан с производством и изданием книг, но и тем, кто увлекается чтением, ищет свою книгу. Важно, чтобы молодые люди почувствовали автора, тему книги, проявили свое творчество», — подчеркнул Игорь Бузовский.

По его словам, главная задача конкурса — расширить влияние книги на молодежь и популяризировать чтение в молодежной среде. «Мы хотим, чтобы этот конкурс стал одним из мероприятий Министерства информации, которые на протяжении долгих лет вызывают большой интерес как в нашей стране, так и за ее пределами. Это международные проекты Минская книжная выставка-ярмарка и выставка «СМІ ў Беларусі», а также День белорусской письменности. Конкурс буктрейлеров хорошо вписывается в наши программы, ну а насколько он будет ярким и интересным — зависит от нашей молодежи», — резюмировал замминистра.

Республиканский творческий конкурс буктрейлеров «Книга с экрана» стартовал сегодня. Он проводится Белорусским республиканским союзом молодежи совместно с Министерством информации и Союзом писателей Беларуси. Цель конкурса — популяризация чтения, создание рекламного продукта для книг, привлечение молодежи к сохранению и укреплению памяти о Великой Отечественной войне, воинском и трудовом подвиге белорусского народа, а также популяризация творчества современных авторов Беларуси и актуализация интереса к художественной литературе.