Школа дружбы и лидерства

filebc0bedb02f226649

Студотрядовское движение — хорошая школа дружбы и лидерства. Таким мнением поделилась с журналистами заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, которая принимает участие в торжественной церемонии закрытия третьего трудового семестра 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

«На мой взгляд, работа студенческих отрядов — это хорошая школа дружбы, общения. Бойцы, которые принимают участие в студотрядовском движении, — это действительно лидеры, которые не просто созерцают со стороны развитие своей страны, а принимают активное участие в этом», — сказала Наталья Кочанова. По словам вице-премьера, многие руководители предприятий и организаций в свое время также были бойцами студотрядов.

Наталья Кочанова положительно оценила тот факт, что сегодня ребята могут работать в студенческих отрядах не только летом, но и на протяжении года в свободное от учебы время. Говоря о лепте, которую внесла молодежь в развитие страны, вице-премьер отметила многие знаковые объекты, построенные руками молодых людей. К примеру, в этом году более 500 бойцов студенческих отрядов принимали активное участие в строительстве Белорусской атомной станции. По ее словам, это дорогого стоит, потому что частичка их труда навеки останется в этом важном деле.

«Беларусь стала первой страной, которая поддержала студенческие отряды законодательно. Это очень важно», — обратила внимание заместитель премьер-министра. Она также отметила, что у белорусского студотрядовского движения — великолепные традиции, которые были заложены старшими поколениями. «Сегодня то, что продолжает наша молодежь при поддержке государства, конечно, это замечательно», — сказала она.

Студотрядовское движение — одно из ведущих направлений деятельности БРСМ. В 2015 году около 71 тыс. человек трудоустроены в более 3,8 тыс. студенческих отрядов различных профилей.