Комсомольская юность

Белорусский республиканский союз молодежи дает старт новому проекту «100 дней до 100-летия!», посвященному вековому юбилею ВЛКСМ.

Можно по-разному относиться к идеалам прошлого: ностальгировать по ним или считать пережитком минувшей эпохи, но тот факт, что комсомол дал путевку в жизнь многим молодым людям и стал настоящей школой жизни неоспорим.

ВЛКСМ положил начало большого пути молодежному движению и в нашей стране. Его лучшие традиции, развивая в современном формате, уже почти 16 лет продолжает БРСМ – правопреемник комсомола Беларуси.

Новый медиапроет направлен на сохранение преемственности поколений и традиций, формирование у современных юношей и девушек познавательного интереса к изучению истории молодежного движения и предполагает проведение масштабной исследовательской работы по изучению подвигов комсомола, а также простых членов организации, чья юность и молодость закалялись в годы Великой Отечественной войны, кто своим трудом поднимал страну из развалин в послевоенный период, развивал экономику, науку и культуру, прославлял ее спортивными достижениями.

В ходе реализации медаипроекта «100 дней до 100-летия!» на сайте «Молодежь Беларуси» brsm.by и в одноименной группе «ВКонтакте»  мы создадим календарь знаковых событий молодежного движения.

Будьте с нами!