На Гранд-финал конкурса «Королева студенчества»

приглашены две белорусские студентки

Главная интрига XXIX Международного межвузовского конкурса грации, таланта и артистического мастерства «Королева студенчества» разрешится в Татьянин день. Вчера же в Минске и Москве жюри выбирало самых талантливых участниц. В этом году – дистанционно.

Координатор проекта от белорусской стороны – секретарь Центрального комитета БРСМ Юлия Зинкевич:

– Финал конкурса впервые проходил в онлайн-формате. В нем участвовали девушки-студентки из Беларуси и России. Нашу страну представляли четыре участницы. Это финалистки Национального конкурса «Королева Весна» 2018–2019 годов. Скажу откровенно, выбирать из восьми граций самых-самых было сложно. Девушек не смутил новый формат шоу, и на виртуальном поле они боролись за королевскую корону как в реальности. Наши девчонки пели, российские плясали, а мы, члены жюри, дружно аплодировали после каждого выступления.

По итогам заседания жюри для награждения в Москву приглашены четыре участницы финала: от Беларуси – Вероника Цубикова (БГУ) и Екатерина Дебёлая (БГПУ имени Максима Танка), от России – Елизавета Крутова (Ульяновский государственный университет) и Талия Айбедуллина (Волгоградская государственная академия физической культуры).

Вероника Цубикова, студентка Белорусского государственного университета

Екатерина Дебёлая, студентка Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка

Елизавета Крутова, студентка Ульяновского государственного университета

Талия Айбедуллина, студентка Волгоградской государственной академии физической культуры

По 23 января в официальной группе Российского Союза Молодежи «Королева студенчества» ВКонтакте будет проходить голосование за титул «Королева зрительских симпатий – 2020». Оно стартует уже сегодня. А 25 января, в День студента, в 10:00 во время прямой трансляции церемонии награждения мы узнаем имена обладательниц титулов «Королева студенчества», «Первая вице-Королева студенчества», «Вторая вице-Королева студенчества».

Николай Мачекин, СБ — Беларусь сегодня