Долгосрочные планы, новое название,

сдача норм «ГТО»…

«Королева Весна» меняет формат

Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна» с 2019 года изменит формат. Такое решение было принято во время официальной встречи лидеров ведущих молодежных организаций Беларуси и России 13 сентября в Ростове-на-Дону, где в эти дни проходит XIII фестиваль «Молодежь — за Союзное государство».

Учредителями популярного студенческого проекта по-прежнему остаются Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Однако отныне сам конкурс будет носить название «Международный конкурс «Королева Студенчества», а его победительницы станут обладательницами титулов «Королева Студенчества» (1 место), «Первая Вице-Королева Студенчества» (2 место), «Вторая Вице-Королева Студенчества» (3 место). Участница, набравшие наибольшее количество голосов по средствам sms- иинтернет-голосования удостоится звания «Королева Зрительских симпатий». А вот «Королеву Дружбу» финалистки вбирают сами путем закрытого голосования.

Юлия Зинкевич, секретарь ЦК ОО «БРСМ»:

 – Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк и председатель ООО «РСМ» Павел Красноруцкий подписали новое положение о проведении конкурса «Королева Студенчества» на период с 2019 по 2021 годы. Оно регламентирует развитие проекта в течение трех лет, а к традиционном творческим испытаниям добавились интеллектуальные «Дебаты» и спортивные «ГТО» — ведь самая красивая студентка Союзного государства помимо внешних данных и таланта должна вести здоровый образ жизни и всегда быть в хорошей спортивной форме.

Мы определились, что в 2019 году XXVIII конкурс пройдет в Российской Федерации, XXIX – в 2020 году у нас в Беларуси, ну а юбилейный XXX будет принимать Россия в 2021 году.

К слову, с  2019 года мы планируем придать международный статус республиканскому конкурсу «Студент года». Об этом тоже шла речь во время встречи молодежных лидеров. И этому событию будет предшествовать телемост во время проведения национальных этапов в Беларуси и России, где будет решено, как именно пройдет международный финал.

Согласно положению  «Королева Студенчества» будет включать ряд конкурсов, среди которых видео-презентация, рассказывающая об участнице;  дефиле «Подиум» – представление образов в костюмах: национальный, вечерний стиль;  «Дебаты» – выступление по заданной теме;  «Творческий» – выступление в одном из видов и жанров искусства: вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр, игра на музыкальных инструментах. В программу проекта теперь входит и набирающий популярность у молодежи комплекс  «ГТО», в ходе которого девушкам предстоит сдать спортивные нормативы.

К участию в конкурсе «Королева Студенчества» приглашаются студентки очной формы обучения в возрасте 18-25 лет. Критериями отбора являются: сценическая культура, умение общаться с аудиторией, коммуникабельность, знание этикета, чувство юмора, внешние данные, интеллектуальные и творческие способности, артистическое мастерство, спортивная подготовка.

Некоммерческий творческий проект ставит перед собой главные цели – выявление и поддержка талантливой молодежи, пропаганда студенческого спорта и творчества, сохранение культуры, традиций и обычаев народов, развитие общественных, социальных и культурных связей между молодежью стран-участниц конкурса.

Мы всегда с вами:

ВКонтакте

Instagram

Facebook

Twitter

Telegram