Футболисты из Слонима победили в финале «Кожаного мяча» в младшей возрастной группе

20160911_122912

Игроки слонимского «Таланта» праздновали победу в финале республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба в младшей возрастной группе, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный судья турнира Сергей Щипанов.

В решающем поединке представители Гродненской области встретились с игроками могилевского «Торпедо». Основное время матча закончилось вничью — 0:0. Судьбу чемпионства решила серия пенальти. Со счетом 4:2 в финале праздновали победу ребята из «Таланта». На предварительном этапе слонимская команда также была самой результативной, ее футболисты забили в ворота соперников 16 мячей.

Финал «Кожаного мяча» среди детей 2006-2007 годов рождения с 7 по 11 сентября принимали Пружаны. Турнир получился захватывающим, было много борьбы. Во всех стыковых матчах была зафиксирована ничья. В частности, игра за третье место закончилась со счетом 1:1. По пенальти сильнее соперников были столичные «Грифоны» — 2:0. По итогам соревнований были определены лучшие игроки по амплуа: вратарь — Егор Громыко («Фортуна», Советский район Минска); защитник — Дмитрий Давыдов («Атака», Дзержинский район); полузащитник — Роман Бируля («Грифоны», Центральный район Минска); нападающий — Арсений Цуриков («Торпедо», Могилев). Лучшим бомбардиром стал Андрей Болван из слонимского «Таланта». Все ребята получили подарки и памятные сувениры от организаторов. Команде-победителю помимо Кубка и золотых медалей вручены футбольные мячи.

В «Кожаном мяче» участвуют исключительно дворовые команды. «Для ребят это возможность, чтобы их заметили тренеры спортивных школ. У них огромное желание заниматься футболом. Благодаря трудолюбию и таланту при поддержке хорошего тренера в будущем эти дети имеют все шансы вырасти в профессиональных футболистов», — подчеркнул Сергей Щипанов.

Организаторами футбольного турнира среди детей и подростков являются Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Президентский спортивный клуб, Белорусский республиканский союз молодежи, ассоциация «Белорусская федерация футбола».

Финал «Кожаного мяча» в средней возрастной группе с 14 по 18 сентября примет Слоним. Турнир в старшей возрастной группе пройдет в Горках с 21 по 25 сентября.