Кто на селе властелин?

_DSC6977

Участники финала проекта

Семья Скорб из Гродненской области (супруги Дмитрий и Елена, дети Диана и Александр) стала победителем республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония награждения проходила на центральной площадке праздника тружеников села Витебской области «Дажынкі-2014» в Городке.

Особенность «Властелина села» этого года в том, что семья-победитель представит Беларусь на международном конкурсе «Лучшая семья года СНГ», который пройдет в октябре 2014 года в Армении. «Это очень важно и значимо. О проекте «Властелин села» узнают в других странах, и мы будем стараться в следующие годы приглашать для участия в конкурсе семьи не только из Беларуси, но и из других стран», — сказал корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков.

Главная ценность, которую пропагандирует проект, — любовь. Любовь между супругами, любовь к детям, к своему делу, к Родине. Конкурс показывает, как можно счастливо жить в сельской местности, создавать своими руками поделки, строить дома и благоустраивать населенные пункты. «Участники проекта демонстрируют одежду своего региона, рассказывают историю семей. Самое важное, что семьи общаются между собой, у всех хорошее настроение — это и есть главные составляющие хорошего праздника», — убежден Андрей Беляков.

Семьи-финалисты приняли участие в творческих конкурсах и практических испытаниях, которые на протяжении дня проходили на базе Городокского аграрно-технического колледжа.

 Популярный молодежный проект «Властелин села» зародился в 2007 году в Глубокском районе. Через год конкурс стал республиканским.

Организатором конкурса традиционно выступает БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, ОАО «Белагропромбанк» и Белорусского союза женщин.

2014 — Властелин села 2014. Финал