Кто сказал страйк?

Прототипы шаров и кеглей найдены археологами в древнеегипетских захоронениях. Их возраст — 6 тысяч лет.

Последний день зимы. Пешеходы тоскливо прячутся поглубже в зимние куртки и украдкой бросают взгляды на группу молодежи, столпившуюся возле входа в клуб Бест. Где-то среди них и я, молчаливо слушаю, о чём говорят вокруг, и как старый кнопочный магнитофон «записываю» лишь обрывки фраз. Уже из разговора понимаю, как всё-таки довольны команды, выдавшейся возможности культурно отдохнуть всем вместе. С радостными мыслями мы поднялись в боулинг зал.

Пять команд бодро разбрелись по своим дорожкам и турнир начался.

На табло высвечивались инициалы участников, обозначая, чья очередь сейчас катить шар. С каждым новым заходом ребята становились все увереннее, а броски точнее. В воздухе скорее витало ощущение непринужденности, нежели борьбы. Команды радовались не только за свои победы, но и аплодировали участникам других групп. Казалось бы, призовых места всего три, команд пять – обязательно должна возникнуть конкуренция, но не тут-то было, активисты БРСМ с «Белшины» общались друг с другом, подшучивали и смеялись, словно забыв о призах. Чтобы убедиться в этом, я поговорила с каждой командой, отметив, что для белшиновских ребят победа далеко не главное, а потому можно расслабиться и просто наслаждаться игрой.

Первое место, денежный приз, диплом и переходящий кубок досталось трем девушкам и двум парням из команды ЦПО, набравшей 480 очков. Всего на 15 очков отстали ребята из ЗМШ, заняв второе место и получив утешительный приз — диплом. На третьем месте с 446 очками обосновался мехзавод, тоже увозя с собой диплом. Ни один участник не остался без внимания нашего любимого спонсора «Онега».

Победители в первую очередь поблагодарили секретаря первички БРСМ Наталью Русинович, чьему светлому уму и принадлежала идея провести игру и только потом обменялись поздравлениями.

Турнир обещает стать ежегодным и может быть в следующем году, команда девчонок получит не только хорошее настроение и внимание перед 8 марта, но и кубок.

Оксана Северная
Фото Виталия Северного