Культурные люди

В Гомельской городской центральной библиотеке имени Герцена прошла вторая встреча в рамках проекта «Культурные люди».

Гостем встречи стал главный дирижер Гомельского симфонического оркестра – Мурад Ассуил! Молодежь Гомеля получила уникальную возможность познакомиться с музыкальным деятелем родного города, услышать историю его профессионального становления, задать интересующие вопросы.

К сожалению, современная молодежь все меньше интересуется элитарной культурой, классическая музыка зачастую становится слишком сложной для восприятия молодых людей, которые отдают предпочтение незамысловатым композициям современности.

Но образованный человек в обязательном порядке должен иметь представление о классических видах и направлениях искусства, ведь это признак хорошего вкуса и культурной подкованности.

Проект «Культурные люди», организуемый Гомельской ГО ОО «БРСМ» и Гомельской городской центральной библиотекой имени Герцена, призван познакомить молодых людей с талантливыми представителями культуры Беларуси и ближнего зарубежья, расширить их кругозор в области современного искусства, научить разбираться в многообразии форм и методов.