Личная инициатива

000023_437674_big

Около тысячи молодых людей Могилевской области оказали помощь в уборке снега населению и коммунальщикам, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь обкома БРСМ Павел Алекса.

Помощь активисты БРСМ, волонтеры, молодежные отряды охраны правопорядка, члены стройотрядов и другие категории молодежи начали оказывать населению области еще с 12 января, с приходом циклона «Даниэлла». В основном молодежь была задействована на оказании помощи по уборке от снега дворовых территорий, расчистке подъездов к социальным учреждениям, оказании помощи ветеранам войны и пожилым людям.

Например, сегодня активисты БРСМ по личной инициативе расчистили от снега подъезд к средней школе №1 в Могилеве, а молодые люди в Славгороде помогли пенсионеру убрать снег во дворе частного жилого дома. «Мы будем и дальше продолжать оказывать необходимую помощь в ликвидации последствий природной стихии, тем более что на область движется циклон «Эмма», и наша помощь людям и коммунальщикам не помешает», — отметил собеседник.

При обкоме БРСМ создан областной штаб оперативного реагирования, а также аналогичные в городах и районах. Кроме того, открыты горячие телефонные линии, задействованы соцсети. «К нам теперь могут обратиться любые граждане и организации, и мы постараемся максимально оперативно оказать им необходимую помощь не только по уборке снега, но и в других работах», — заверил Павел Алекса.