Лидер есть!

001098_00000702238Председателем республиканского студенческого совета (РСС) ОО «БРСМ» стал секретарь первичной организации БРСМ Брестского государственного технического университета Александр Сенчук. Нового лидера избрали на заседании РСС БРСМ в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Студенческая молодежь БРСМ обсуждала 15-16 апреля в Гродно волнующие ее проблемы. Состоялись открытые диалоги, в которых актуальные для студенчества вопросы поднимали и руководство Гродненского госуниверситета имени Я. Купалы, ОАО «Молочный Мир», областного Совета депутатов. Молодых людей интересовали темы трудоустройства, формирования ценностных ориентиров у юношей и девушек, обсуждалось участие актива БРСМ в новом молодежном интернет-проекте «Моя Беларусь — мой выбор» и др.

В Год молодежи заседание студсовета прошло в расширенном составе. По словам первого секретаря ЦК БРСМ Андрея Белякова, его цель — выстроить и скоординировать взаимоотношения учебных заведений страны, сверить позиции о возможностях для развития студенчества, его активного участия в общественной жизни государства.

С участниками форума встретился председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук. Он назвал актуальным общение молодежи в таком формате. Накануне заседания республиканского студсовета вопросы реализации молодежной политики в Гродненской области обсуждались во время сессии Совета депутатов. Поднятые на обоих мероприятиях аналогичные вопросы свидетельствуют об их актуальности. Игорь Жук отметил необходимость налаживания более тесных контактов депутатов с представителями молодежной организации.

В Гродно участники республиканского студсовета также приняли эстафету патриотической акции «Мы помним и гордимся!» в честь 70-летия Победы. У памятника погибшим воинам в городском парке имени Жилибера молодежь из разных регионов Беларуси возложила цветы и венки к вечному огню и запустила в небо композицию из гелиевых шаров «Цветы Великой Победы».

Республиканский студенческий совет был создан в январе 2006 года при ЦК БРСМ для координации деятельности студенческих первичных организаций. РСС неоднократно выступал с инициативой проведения имиджевых студенческих проектов. Среди них — республиканский конкурс «Студент года», Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна», штаб «Абитуриент», киберфестивали. Союзная студенческая молодежь принимала активное участие в общественно-политических и социально значимых событиях государства, организовав крупномасштабные республиканские гражданско-патриотические акции «Я иду на выборы!», молодежный марафон «Сделай свой выбор» и др.

Фото — БелТА