Деятельность БРСМ нацелена на формирование профессиональной элиты — Беляков

СМИ: Знамя юностиЗвяздаСТВМинск TV,  Беларусь 1Минск-новостиМинск-новостиФотохроника БелТАФотохроника БелТАБелТАБелТАБелТАБелТА

DSC_7426ээ_новый размерДеятельность Белорусского республиканского союза молодежи нацелена на формирование профессиональной элиты, заявил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков на форуме отраслевых комитетов и первичных организаций ОО «БРСМ» министерств и ведомств Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Лучшая молодежь должна работать в министерствах и ведомствах. Наша задача со всеми заинтересованными — формировать элиту, которая завтра будет руководить страной, принимать взвешенные, четкие, профессиональные решения», — сказал Андрей Беляков. Он отметил, что сегодня недостаточно молодых людей, которые могут прийти на смену нынешним руководителям. Поэтому БРСМ намерен активнее продолжать работу по подготовке профессиональных кадров.

Все акции, проекты и программы под эгидой БРСМ так или иначе направлены на развитие профессиональных качеств молодых людей. «Мы делаем акцент на таких направлениях, как студенческие отряды, волонтерское движение, движение Молодежных отрядов охраны правопорядка. Благодаря участию в них ребята могут сформироваться как патриоты и профессионалы, как трудолюбивые, порядочные и ответственные личности», — сказал первый секретарь.

Первый заместитель министра информации Игорь Луцкий отметил, что участие молодого человека в общественной жизни оставляет бесценный след, формирует личность, вырабатывает активную жизненную позицию, позволяет быть замеченным. При этом, по его словам, в достижении профессиональных высот большую роль играют личные качества и уровень знаний.

Форум прошел на базе Национального художественного музея Беларуси. В нем принимают участие около 100 молодых работников органов государственного управления. Программа мероприятия включала встречу молодежи с руководителями органов государственной власти и общественных объединений в формате открытого диалога, интерактивные тренинги и работу в секциях по развитию личностных качеств лидера. Участники обсуждали стратегию кадровой политики, которая включает систему подготовки и выявления кадров, поддержку их на различных этапах становления и развития, а также проблемы, волнующие молодежь, вопросы развития и поддержки инициатив, социальной и профессиональной адаптации молодых специалистов и др.

Итоги работы форума  подвели на расширенном заседании координационного совета отраслевых комитетов и первичных организаций БРСМ министерств и ведомств. Здесь также был принят план работы совета и обсуждены перспективы его развития.