Лучшие в МООП

20160122_161207

Сегодня в Республиканском доме молодежи подвели итоги Республиканского конкурса на лучший Молодежный отряд охраны правопорядка и лучший территориальный штаб МООП. Также были определены лучший командир МООП и лучший территориальный отдел охраны правопорядка и профилактики по взаимодействию с МООП.

Кроме того, конкурсная комиссия в составе представителей Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Республиканского штаба МООП проанализировала результаты работы по организации правоохранительного движения БРСМ в Год молодежи: что получилось, а над чем еще надо поработать.

Торжественное чествование победителей конкурса будет приурочено ко Дню Молодежных отрядов охраны правопорядка, который ежегодно отмечается 6 февраля.

Напомним, главная задача конкурса – развитие молодежного правоохранительного движения, повышение эффективности деятельности Молодежных отрядов охраны правопорядка, популяризация членства в МООП.

Сегодня движение МООП, инициированное Белорусским республиканским союзом молодежи, объединяет в своих рядах порядка 15 тысяч юношей и девушек. Это студенты учреждений высшего образования, учащиеся, а также молодежь предприятий, организаций, учреждений.

В любую погоду бойцы МООП помогают сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать спокойствие и порядок на улицах городов и сел.

К слову, создание в рамках движения в Год молодежи Молодежных отрядов спасателей во всех регионах страны стало результатом сотрудничества БРСМ и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Будьте с нами!

И вы из первых уст узнаете кто победил в конкурсе и где состоится торжественное мероприятие!