Лучшие волонтеры моей страны!

DSC_9826

Поддержка СМИ:

Знамя юностиНастаўніцкая газетаЗвязда, Минск ТВСТВБелТА,  Беларусь 1ОНТ, БелаПАН, Видео БелТАФотохроника БелТАФотохроника БелТАБелТА, ЗвяздаБелТА

Забота о ветеранах и детях, благотворительные акции и марафоны. Для людей, которые дарят добро, это вовсе не набор громких слов, а обычные моменты из повседневной жизни.

В Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь в Международный день добровольцев состоялась торжественная церемония чествования победителей республиканского конкурса «Волонтер года — Доброе Сердце», идейным вдохновителем которого с 2010 года выступает Белорусский республиканский союз молодежи.

Волонтеры на своем опыте показали, что в большом добром деле важен вклад каждого. Например, центральное место интерактивной выставки заняла Елка желаний, на которой украшения-сердечки рассказали, о чем мечтают дети из интернатов, домов ребенка, реабилитационных центров. И первые подарки уже ждут своих адресатов.

Максим Рыженков, помощник президента Республики Беларусь по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь:

Сегодня работа наших волонтеров многогранна. Они помогают от самых обездоленных слоев населения до тех людей, до тех людей, которые сегодня просто нуждаются в поддержке и добром слове.

Виктория Меннанова, секретарь ЦК ОО «БРСМ», координатор волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце».

Волонтерское движение должно объединять неравнодушных молодых людей, общественные объединения, оно сегодня консолидирует общество. Мы помогаем различным категориям населения. Будь то ребёнок-инвалид, дети сироты, одиноко проживающие пожилые граждане. Спортивное волонтёрство. Экологическое, трудовое волонтерство. Здесь наши ребята помогают в благоустройстве культовых объектов

Но мы сегодня готовы сотрудничать не только на территории Республики Беларусь с молодежными волонтерскими организациями, но уже выходим и за пределы нашей страны. Мы являемся одними из составителей концепции волонтерского движения стран СНГ. Сейчас у нас активная работа идет и с Европейской Волонтерской Службой (EVS), с информационным пунктом Совета Европы, который выступил партнером организации сегодняшнего мероприятия.