Максим Богданович служит примером

самоотверженной работы над собой —

Беляков

????????????????????????????????????

Максим Богданович для молодежи служит примером самоотверженной работы над собой. Такое мнение высказал первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков на заседании клуба «Открытый диалог» в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня очень знаковый день, вся страна празднует 125-летие со дня рождения Максима Богдановича, — сказал Андрей Беляков. — Он является тем самым уникальным примером самородка земли белорусской, который прожил совсем недолгую жизнь, однако оставил очень яркий след в истории нашей страны и, по сути, является одним из примеров того, как с молодости нужно себя формировать, как нужно жить, работать, чтобы оставить тот самый след».

Тема сегодняшней дискуссии — «Школа — это духовная колыбель народа». По словам первого секретаря ЦК, участники собрались для того, чтобы обсудить не только образование в узком понимании, а в целом поговорить о школе, наставничестве, роли наставников не только в обучении, но и воспитании молодежи. «Много в стране самородков, людей ярких, молодых, креативных. Во многом именно от учителя зависит, какие ценности сформируются в этом молодом человеке», — отметил Андрей Беляков.

Главным спикером диалога выступил преподаватель физики Могилевского государственного областного лицея №1 Валерий Барашков. Глава государства 24 ноября подписал указ о присвоении ему звания «Народный учитель Беларуси». Это почетное звание было присвоено в стране впервые, его обладатель вошел в историю как первый народный учитель Беларуси.

Идея создания клуба была озвучена в августе текущего года на республиканском спортивно-образовательном форуме «Олимпия» во время проведения открытого диалога «Молодежь и политика: формула ответственности». Первое заседание клуба состоялось в начале сентября в Музее современной белорусской государственности.