Волонтеры  движения БРСМ  «Доброе сердце»

передали  2-й поликлинике 100 л дезсредства

В рамках марафона «Спасибо медикам!» волонтеры «Доброе Сердце»  Фрунзенской районной организации БРСМ передали  2-й центральной районной поликлинике Минска 100 литров дезинфицирующего средства для обработки рук.

Волонтеры доставили антисептики в главную поликлинику Фрунзенского района, где обслуживают более 46 тыс. жителей. Мобильные бригады распределят дезсредство между другими учреждениями здравоохранения района, а также на безвозмездно передадут их малоимущим и многодетным семьям.

— Пандемия идет на спад, но расслабляться еще рано, мы не теряем бдительности. Помощь, в том числе волонтеров Союза молодежи, как нельзя более кстати, мы очень благодарны, — сказала заместитель главного врача 2-й центральной районной поликлиники по организационно-методической работе Илона Гончарова.

— Сейчас во всем мире врачей называют героями, проводятся акции в поддержку медицинских работников. Молодежь Фрунзенского района не осталась в стороне и решила внести свою лепту и помочь тем, кто в этом нуждается, — добавила главный специалист Фрунзенского районного комитета ОО БРСМ Анастасия Черненко.

Подобная помощь была оказана БРСМ столицы 10-й и 11-й городским клиническим больницам, Специальному дому для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 и 21-й центральной районной поликлинике.

Волонтеры отряда «Доброе сердце» на протяжении трех месяцев помогают ТЦСОН Минска и медперсоналу столичных поликлиник. Они доставили на дом пожилым людям более 15 тыс. рецептов, купили и передали продукты 500 одиноким пенсионерам.

Минск-Новости