Титул «Королева Весна-2014» завоевала Маргарита Паркина из Саратова

3_bbb01cf4

6 июля на открытии финала 23 Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства  «Королева Весна-2014», который впервые проходил в Российской Федерации в рамках фестиваля «Студенческая Весна ШОС», губернатор Забайкальского края Константин Ильковский отметил, что все 12 участниц — представительниц стран ШОС уже являются победительницами, потому что прошли суровый отбор для участия в данном мероприятии.

— Для меня Студенческая весна — это 5 дней непрекращающегося праздника красоты, молодости, творчества и национальных культур. Очень приятно, что и стоящие на сцене девушки, и ещё сотни и тысячи молодых людей открыли для себя Читу и Забайкалье. Мне хочется, чтобы дни, которые вы провели в нашем городе и нашем крае, остались в вашей памяти, как одни из самых ярких моментов вашей бурной молодости, — сказал он в своем приветственном слове.

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий назвал конкурсанток «украшением финала Студвесны» и пошутил, что это мероприятие «должно показать определенный статус, чтобы усложнить задачу Беларуси, где будет проводиться следующий конкурс».

В нашу страну в следующем году всех пригласил секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ»,  Дмитрий Воронюк.  Руководитель белорусской делегации также отметил, что «Королева Весна» не имеет мировых аналогов, потому что здесь оценивают не красоту девушек, но также их артистическое мастерство и грацию.

Необъодимо отметить, что корона победительницы и титул «Королева Весна-2014» достались представительнице Саратова Маргарите Паркиной.

2

Титула Первой вице-королевы удостоилась участница из Республики Беларусь Анна Мяделец.

3

Второй вице-мисс — Ли Сьюэ из КНР.

4

Звание «Королева очарование» получила участница из Таджикистана Сабрина Тавакалова.

5

«Королевой индивидуальность» стала Зиеда Низамбаева из Узбекистана.

6

«Королевой экстравагантность» — Марина Цундер из Беларуси.

7

«Королевой шарм» — Критика Авасти из Индии.

8

«Королевой креатив» — Нурбек кызы Жибек из Кыргызстана.

9

«Королевой грация» — Александра Власюк из России (Ставрополь).

10

«Королевой стиль» — Мария Яцкевич из России (Чита).

11

«Королевой оригинальность» — Маргарита Паркина из России (Саратов).

12

«Королевой национальный костюм» — Айдана Молдабекова из Казахстана.

13

«Королевой творчество» — Анастасия Каптюг из Беларуси.

Фото — Российская газета, а также Татьяны Белокопытовой

Конкурсантки «Королевы Весны» поделились впечатлениями о фестивале