Мария Марчук — «Студент года — 2015»!

СМИ: Беларусь 1Минск TVБелаПАН,  Tut.by , Фотохроника БелТА МТРК МИРСБ — Беларусь сегодня, Компьютерные вестиСБ — Беларусь сегодняФотохроника БелТА, БелТА, Беларусь 1, СТВ, Беларусь 1,  СТВ, АиФ в Беларуси, СБ — Беларусь сегодня, ИАП СГmail.ru, БелТА

Обновлено! Добавлено видео!

DSC_3977

Студентом 2015 года Беларуси стала учащаяся 3-го курса факультета компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Мария Марчук. Финал республиканского конкурса прошел сегодня в Минском государственном лингвистическом университете, передает корреспондент БЕЛТА.

Девушка также стала лучшей в номинации «Студент года ONLINE». Победителя определили интернет-пользователи, отдав свои голоса на портале «Молодежь Беларуси» brsm.by, канале «Студент года» видеохостинга YouTube, а также в группе «Молодежь Беларуси» ВКонтакте. Она награждена кубком, дипломом и путевкой в Стокгольм от партнеров проекта — компании SunriseTravel.

Мария Марчук — комсорг учебной группы и председатель студенческого совета факультета, является участником многочисленных акций университетской первички БРСМ. По словам девушки, участие в конкурсе «Студент года» — это не просто возможность показать себя, это большая ответственность, так как нужно было достойно представить свой университет.

За титул лучшего студента Беларуси в творческих и интеллектуальных конкурсах боролись девять участников из всех регионов страны — победители вузовских, областных (минского городского) этапов проекта. Участники продемонстрировали исполнительский талант и способности к творческому экспромту, высокую эрудицию и умение вести полемику, а самое главное — умение работать в команде.

Финал конкурса «Студент года» дал старт I Республиканскому студенческому форуму «Берись! Реализуй! Созидай! Мечтай!». Это уникальная площадка для общения секретарей ячеек БРСМ, групп, факультетов, руководителей отдельных направлений деятельности Союза молодежи в учреждениях высшего образования. Активисты БРСМ обсудят плюсы и минусы мероприятий, проводимых БРСМ на вузовском и республиканском уровнях, внесут предложения по совершенствованию отдельных направлений деятельности объединения. В программе — тематические интерактивные площадки, тренинги на командообразование, сплочение коллектива, мастер-класс по ораторскому мастерству, турнир по интеллектуальной игре «MadHead», творческий вечер по презентации новых студенческих проектов БРСМ. Форум завершит работу 12 декабря.