Митрополит Павел
Патриарший экзарх всея Беларуси:

Высокими технологиями важно

пользоваться во благо

В век высоких технологий важно пользоваться ими во благо. Такое мнение сегодня журналистам высказал Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси во время открытия первого молодежного межконфессионального фестиваля-выставки «Пасхальный кулич», передает корреспондент БЕЛТА.

«Надо везде иметь рассудительность. В соцсетях молодежь пытается показать, все самое лучшее, что у нее есть, публикуют свои сокровенные мысли, хвастаются друг перед другом достижениями. На языке православия это называется тщеславие. Важно сейчас научиться хранить разум в целомудрии, не распыляться», — подчеркнул митрополит Павел.

По словам епископа-помощника Минско-Могилевской архиепархии Юрия Кособуцкого, церковь также пытается общаться с молодежью с помощью современных технологий, в интернете, через социальные сети. Однако епископ-помощник напомнил, что важно получать информацию из проверенных источников — официальных сайтов конфессий. «Ни в коем случае общение в интернете не должно заменять живого общения. Мы должны помнить, что не каждое суждение в сети имеет под собой прочный фундамент из правильных знаний о вере, о Боге», — отметил Юрий Кособуцкий.

Молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич» проходит в Храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске. Одним из центральных мероприятий стал открытый диалог на тему «Церковь и молодежь: понимание или языковой барьер». Участники интересуются уровнем религиозности современной молодежи, историями позитивного сотрудничества молодого поколения, церкви и государства, способами более эффективного взаимодействия посредством высоких технологий, интернета, соцсетей.

Представители волонтерского движения областей и города Минска, духовенства и депутатского корпуса также высадили недалеко от храма 8 деревьев. Клены украсили праздничными писанками, изготовленными молодежью.

Организаторами «Пасхального кулича» выступают БРСМ, епархиальные управления Белорусской православной церкви и Римско-католического костела в Беларуси при поддержке Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей при Совете Министров, Национального пресс-центра.

Еще больше отличных фото ЗДЕСЬ!