Министерство здравоохранения и БРСМ подписали соглашение о сотрудничестве

Поддержка СМИ:  Беларусь 1БЕЛТА, СТВФотохроника БЕЛТАФотохроника БЕЛТА , БЕЛТА 

207499-05

Фото — БЕЛТА

Министерство здравоохранения и БРСМ сегодня во время открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили министр здравоохранения Василий Жарко и первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение будет способствовать реализации совместных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни молодежи, укрепление семейных ценностей и профилактику вредных привычек, а также проведению различных акций и других мероприятий в области здравоохранения, в том числе по безвозмездному донорству крови, ее компонентов. Документ направлен на обеспечение взаимодействия с общественными организациями, работающими в отрасли здравоохранения, в том числе общественными организациями пациентов и их родителей; организацию мероприятий по изучению истории страны, чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, бывших работников здравоохранения.

207499-06

Фото — БЕЛТА

По словам Андрея Белякова, это соглашение послужит стимулом, чтобы молодые люди заботились о своем здоровье, занимались спортом. «В нашей стране культивируется здоровый образ жизни, созданы действительно хорошие условия, в том числе в сфере медицинского обслуживания. Нашей медициной можно гордиться», — сказал первый секретарь. Он добавил, что одним из направлений деятельности организации является проведение спортивных и других мероприятий с уклоном на здоровый образ жизни, и важно, чтобы знания о здоровом образе жизни давались профессионалами.

Сегодня, во Всемирный день здоровья, состоялся открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» министра здравоохранения Василия Жарко с активом БРСМ учреждений образования медицинского профиля. По словам Василия Жарко, такие встречи позволяют студентам понять, что их ждет в перспективе, чем надо сейчас заниматься.