Мнение об открытых дебатах

_NEV5381

Руководитель должен прислушиваться к мнению молодых и не дистанцироваться от коллектива. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов.

Глава контрольного ведомства второй день принимает участие в республиканском спортивном фестивале работающей молодежи «Олимпия».

Как сообщил Леонид Анфимов, в ходе открытых дебатов «Выбирай.by!», которые состоялись накануне, со стороны участвующих команд прозвучала реплика о том, что руководители не всегда идут навстречу молодым специалистам и прислушиваются к их мнению.

Говоря о молодых специалистах, глава ведомства подчеркнул, что речь идет не о тех, кто только пришел после института, а о тех, кто уже работает какое-то время в организации. По его словам, это неправильно, когда руководитель дистанцируется от своего коллектива и несколько возносит себя, считая, что должен быть недоступным.

Благодаря такому диалогу, как открытые дебаты, молодые люди могут высказать собственную позицию. «Ведь не всегда мое мнение верно, просто потому, что я начальник. Иногда отстаешь от современных тенденций. И если человек высказался, а я его услышал, то это заставит призадуматься, все ли я делаю так, как должен делать, исходя из своих функциональных обязанностей», — сказал Леонид Анфимов. По его словам, каждый руководитель рано или поздно покинет свою должность.

«Нужно готовить себе смену, причем достойную, ту, которая сможет взять эту эстафетную палочку и достойно пронести так, чтобы передать следующему поколению», — сказал глава ведомства. Леонид Анфимов считает, что молодые люди, которые участвовали в дебатах, были довольно подготовленными, хотя не занимают руководящих должностей.

«Многих из них, судя по качеству ответов, я бы сегодня взял на заметку для последующего выдвижения на руководящие должности», — сказал он.

Республиканский спортивный фестиваль работающей молодежи «Олимпия» проходит 28-30 августа на берегу живописной реки Ислочь возле поселка Раков Воложинского района. В этом году организаторы проекта сделали своеобразную «перезагрузку», поэтому фестиваль обрел новый статус, став спортивно-образовательным форумом.

Его участники смогут пройти обучение во время тренинговых и лидерских программ, мастер-классов, презентаций, встреч с известными людьми. Форум организован БРСМ при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства образования, Министерства информации Беларуси, Белорусской железной дороги, Минского областного исполнительного комитета.