Мобильное приложение «Выборы-2015» презентовали в пресс-центре БЕЛТА

DSC_0170

Дмитрий Жук, генеральный директор БелТА

«Главная задача приложения — сделать информацию о выборах доступной и удобной для всех. В этом году голосовать будут те, кто родился уже в суверенной Беларуси. Чтобы соответствовать требованиям молодежи, появилась идея создать это приложение», — сказал генеральный директор УП «БелТА» Дмитрий Жук.

IMG_9540

Андрей Беляков, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ»

Первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков добавил, что для организации очень важно, чтобы молодежь ориентировалась в политических процессах. «Мы хотим, чтобы молодежь знала о выборах если не все, то очень многое», — отметил он. Разработчик приложения Павел Бацылев обратил внимание, что новинка предназначена для пользователей Android, но в скором времени планируется разработать версию и для операционной системы iOS.

16_mobilN

Павел Бацылев, разработчик мобильного приложения

Павел Бацылев, разработчик мобильного приложения: «Он обновляется в режиме онлайн. И при соединении с Интернетом произойдёт изменение. Будет пять претендентов. Тех, кто набрал по 100 тысяч подписей. Ещё интересный раздел – новости. Даже без Интернета – 12 последних новостей всегда доступны».

Мобильное приложения «Выборы-2015», посвященное выборам Президента Республики Беларусь, — совместная разработка ОО «БРСМ»  и Белорусского телеграфного агентства. В приложении реализована возможность уведомления о важных новостях, касающихся избирательной кампании, содержится законодательная база по выборам (Избирательный кодекс и другие документы ЦИК). Пользователи смогут ознакомиться с основными данными кандидатов в президенты, получить ответы на часто задаваемые вопросы по выборам, узнать о результатах голосования и др.

11_copy