Молодечно принял эстафету культурной столицы Беларуси

Эстафету культурной столицы Беларуси от Бреста принял город Молодечно, в котором сегодня прошла соответствующая торжественная церемония, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр культуры Беларуси Борис Светлов, поздравляя гостей церемонии и горожан с этим приятным событием, отметил, что конкурс среди городов на этот статус достаточно высокий. Это подтверждает, что страна богата на культурные ценности и многие населенные пункты могут претендовать на это почетное звание.

Для Молодечно статус особенно приятен и ответственен, поскольку город назван культурной столицей в Год культуры. В историю города вписана еще одна страница, которой можно гордиться, отметил Борис Светлов.

145474956200628-9

Передача сертфиката «Эстафета добрых дел» от Года молодежи Году культуры. Слева направо: председатель Молодечненского райисполкома Александр Яхновец, министр культуры Беларуси Борис Светлов, заместитель министра образования Виктор Якжик и первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков

Культурная столица Беларуси-2016 приняла символ Года культуры. Передавая эстафету от Года молодежи Году культуры, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков высказал уверенность, что все запланированные на наступивший Год культуры мероприятия станут признанием в любви к своей стране.

Заместитель министра образования Виктор Якжик пожелал, чтобы Год культуры был богат на яркие события, а культурной столице Беларуси-2016 — большого размаха мероприятий.