Андрей Беляков: Молодежь Беларуси может гордиться тем, что живет в мирной стране

001048_928223Молодежь Беларуси может гордиться тем, что живет в благополучной и мирной стране. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков.

«В год особой ответственности, выборной кампании, для нас, молодежного актива, очень важно еще раз подчеркнуть, что Беларусь —  страна, в которой можно реализоваться во всех сферах. Страна, которая пропагандирует мир, и на территории которой главы других государств договариваются о мире. У нас есть масса поводов для гордости», — подчеркнул Андрей Беляков, напоминая о роли минской площадки в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Он отметил, что, несмотря на все вызовы и угрозы, которым приходится противостоять в это непростое для страны время, государство продолжает проводить социально ориентированную политику, в которой молодежи отводится важное место. В Беларуси предоставляются огромные возможности для самореализации юношей и девушек, получения высшего образования, освоения профессии, организации своего бизнеса. «Беларусь — это страна, в которой комфортно жить, где уделяется огромное внимание молодым семьям. Реализуется ряд проектов и программ, направленных на поддержку молодежи. Хотелось бы, чтобы мы, новое поколение, делали все возможное, чтобы поводов для гордости за свою страну было еще больше. На это и направлена деятельность БРСМ», — заключил Андрей Беляков.